Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

В снегопад спецслужбы аэропорта «Уфа» работают в усиленном режиме

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 фев 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В снегопад спецслужбы аэропорта «Уфа» работают в усиленном режиме. Как рассказали агентству «Башинформ» в пресс-службе компании, с начала зимнего сезона с территории авиаузла вывезено более 79 000 кубометров снега: в ноябре — 17 600, декабре — 32 400, январе — 29 000.

Каждый день перрон и взлетно-посадочную полосу бесперебойно чистят 13 единиц спецтехники. Регулярный и своевременный вывоз снега обеспечивают три самосвала.

В автопарке воздушной гавани есть четыре подметально-продувочные машины, которые чистят взлетно-посадочную полосу с искусственным покрытием (ИВПП) в предельно короткие сроки. На привокзальной площади аэропорта также постоянно дежурят не менее четырех снегоочистительных машин.

«Во время снегопадов службы переводятся на усиленный режим работы, выделяется дополнительная смена персонала. Отсутствию задержек во многом способствует высокий метеоминимум, присвоенный ИВПП-2. Он позволяет производить полеты практически без ограничений по видимости», — прокомментировали в пресс-службе аэропорта.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть