Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкирии директор школы без согласия родителей перевел ученицу на обучение по программам для детей-инвалидов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 31 янв 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане директор школы без согласия родителей перевел ученицу на обучение по программам для детей-инвалидов. Матери и отцу девочки ничего не оставалось, как обратиться в прокуратуру Стерлитамака. Надзорное ведомство организовало проверку.

Выяснилось, что руководитель образовательного учреждения в 2016 году из-за неуспеваемости школьницы, без предусмотренного федеральным законодательством согласия родителей, перевел ее на обучение по программам для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Прокуратура города внесла в адрес начальника отдела образования представление об устранении нарушений законодательства. В пресс-службе ведомства сообщили, что правонарушения были устранены: ученицу перевели на обучение по основной общеобразовательной программе.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть