Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В псевдо-реабилитационных центрах Башкирии наркозависимые насильно удерживались и подвергались издевательствам

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 30 янв 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В псевдо-реабилитационных центрах Башкортостана насильно удерживались и подвергались издевательствам наркозависимые. Республиканский Следственный комитет по материалам подразделения полиции возбудил уголовное дело о незаконном лишении свободы лиц, страдающих наркоманией.

Версия следствия следующая: с января 2016 по январь 2017 года неустановленные пока сотрудники реабилитационных центров, расположенных в Кушнаренковском районе, незаконно лишили свободы более 15 жителей республики и других регионов России. Граждане были доставлены туда обманным путем и удерживались силой. При этом их лишали пищи за непослушание, обливали холодной водой, не давали спать.

По предварительной информации пресс-службы МВД по РБ, используя методы психологического и физического воздействия, в этих учреждениях незаконно удерживались 19 человек.

«Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, круга потерпевших и лиц, причастных к совершению преступления», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть