Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Правительство Башкирии подписало соглашение о сотрудничестве с «Российскими железными дорогами»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 янв 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Правительство Башкортостана подписало соглашение о сотрудничестве с ОАО «Российские железные дороги», рассчитанное до 2019 года. Подписи под документом поставили Премьер-министр Правительства республики Рустэм Марданов и начальник Куйбышевской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Рашид Сайбаталов.

«Роль Куйбышевской железной дороги с точки зрения развития экономики, социальной сферы сложно переоценить. Основной грузопоток продукции промышленных предприятий осуществляется именно по железной дороге. Пассажирские перевозки, особенно пригородных сообщений, также социально важны», — отметил Рустэм Марданов.

По его словам, подписанное сегодня соглашение должно закрепить основные направления в совместной работе и определить ближайшие перспективы развития «РЖД» в республике.

Как сообщил начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов, компания «РЖД» заинтересована в «расширении своей продуктовой линейки для того, чтобы грузоотправителям было интересно с нами работать».

В отличие от других регионов, объем грузоперевозок в Башкортостане незначительно, но вырос, равно как и количество перевезенных пассажиров, и «в первую очередь пригородных сообщений».

В числе нововведений, нашедших отражение в документе, — растущий объем грузопотоков, связанный с вводом в действие новых предприятий. Речь в первую очередь идет о деревообрабатывающем предприятии «Кроношпан» в Уфимском районе.

«Необходимо рассматривать дальнейшие перспективы для развития, с учетом увеличения объемов производства «Кроношпана», а также других резидентов индустриального парка в Уфимском районе», — сказал Премьер-министр Правительства региона.

Не менее актуально для республики строительство второго сплошного пути на участке Дема — Иглино Южного обхода станции «Уфа» на случай увеличения грузоперевозок и спрогнозировать их заранее.

«Для нас также важно завершение реконструкции железнодорожного вокзала в Уфе к 2019 году — к 100-летию образования Республики Башкортостан. Еще одно значимое направление — обновление пригородного железнодорожного состава. Есть вопросы, связанные с обеспечением безопасности на железной дороге. Уверен, что сегодняшнее соглашение создает основу для успешного решения насущных вопросов», — подчеркнул Рустэм Марданов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть