Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии оперуполномоченный допрашивал подростка с помощью электрошокера

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 янв 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии 26-летний оперуполномоченный управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела уголовного розыска отдела МВД России по Альшеевскому району признан виновным в превышении должностных полномочий.

Как сообщает региональный Следственный комитет, в октябре 2015 года неизвестным была совершена кража имущества в строящемся доме. С целью проверки на причастность к совершению преступления в отдел полиции был доставлен несовершеннолетний местный житель и вызваны его родители, уточнили в пресс-службе МВД по РБ. После допроса подросток обратился в надзорные органы с сообщением о том, что оперуполномоченный произвел на него воздействие электрошокером в область правой ноги, причинив повреждения в виде двух ранок голени.

Сотрудник полиции совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, с применением насилия и спецсредств, считает Следственный комитет. Суд назначил виновному наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5 года и лишил права занимать должности в правоохранительных органах на два года.

«После вступления в силу решения суда данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечен к установленной законом ответственности», — сообщили в Министерстве внутренних дел региона.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть