Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.62 ↑

EUR 68.75 ↓

19 сентября Вторник

Уфа   °

В Москве простились с погибшим в авиакатастрофе уроженцем Башкирии Амиром Хасановым

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 янв 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня в Москве простились с погибшими в авиакатастрофе самолета Ту-154 над Черным морем. Среди тех, кого провожали в последний путь, был и уроженец Башкирии, 53-летний полковник Амир Хасанов.

На панихиду приехали его мать, супруга и двое детей. От имени Республики Башкортостан был возложен траурный венок, сообщил агентству «Башинформ» сотрудник Полпредства РБ в Москве Азат Гафуров. Тела жертв авиакатастрофы предадут земле на федеральном мемориальном военном кладбище города Мытищи.

Амир Хасанов родился в 1963 году в селе Балыклы Федоровского района Башкирии. В 1984 году с отличием окончил Оренбургское высшее зенитное ракетное училище. С 1984 по 1985 год проходил службу в составе Группы советских войск в Германии. С 1989 года — на различных должностях в Забайкальском (Сибирском) военных округах. Дослужился до командира гвардейской зенитно-ракетной бригады. С 1996 по 1999 год обучался в Военной академии войск ПВО.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть