Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии распоряжение мастера привело к смерти рабочего

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 янв 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане распоряжение мастера привело к смерти рабочего. Собранные республиканским Следственным комитетом доказательства суд признал достаточными, чтобы вынести приговор 52-летнему мастеру по эксплуатации канализационных сетей «Водоканала». Он признан виновным по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, утром 6 октября прошлого года бригада предприятия ремонтировала канализацию около дома на улице Матросова в Мелеузе. По распоряжению мастера слесарь аварийно-восстановительных работ спустился на дно траншеи. В этот момент на него обвалился грунт с неукрепленного края траншеи. 29-летний слесарь был погребен заживо — от полученных травм он погиб на месте.

Мировой судья назначил мастеру 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком. Ему также запрещено работать в данной должности.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть