Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии фестиваль «Рождественская овация» выявил лучших в номинации «Церковное пение»

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 янв 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В столице Башкортостана состоялся VI ежегодный фестиваль самодеятельных коллективов и вокальных ансамблей, посвященный Великому празднику Рождества Христова. В конкурсной программе приняли участие семь коллективов из Уфы, Стерлитамака, Салавата и Булгаково, сообщили в Уфимской епархии. Работу жюри впервые возглавил Глава Башкортостанской митрополии митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон.

Все участники представили на суд жюри и зрителей в номинации «Церковное пение» исполнение тропаря и кондака Рождества Христова на глас, а также одно богослужебное песнопение и в номинации «Художественное пение» два любых произведения малой формы.

Специального приза жюри удостоен ансамбль «Берегиня» при Доме дружбы народов РБ, приз зрительских симпатий получил детский коллектив Покровского храма Уфы «Покровские колокольца». В номинации «Церковное пение» победителем стал коллектив воскресной школы кафедрального собора Рождества Богородицы. В номинации «Художественное пение» — любительский хор «Благовест» из Стерлитамака. Гран-при фестиваля заслуженно получил хор воскресной школы храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» города Салавата.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть