Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

В Башкирии юная исполнительница новогоднего гимна мечтает на Новый год об отдельной комнате

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 дек 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Госкомитет республики по предпринимательству и туризму представил песню «С Новым годом, Башкортостан!», которая является своеобразным новогодним гимном и музыкальной визитной карточкой региона. Композицию исполнила Карина Акмухаметова, которая в свои девять лет является лауреатом многих музыкальных конкурсов: «Крылья талантов», «Вдохновение», «Салют Победы», «Будущее России», «Синяя птица». Стать главным голосом в песне ее пригласил Фонд поддержки детского и юношеского творчества «Новое поколение». По словам директора фонда Елены Кирилловой, у девочки хорошие вокальные данные и ее необходимо поддерживать. Так считает и ее педагог по вокалу Галина Хомич.

На вопрос «Что бы ты хотела получить на Новый год?» Карина ответила «Отдельную комнату…». Дело в том, что в семье кроме нее — шестеро братьев и сестер, Карина — предпоследний ребенок. Семья вдевятером живет в однокомнатной квартире на улице Комарова в Уфе. После рождения седьмого ребенка глава семейства ушел из дома.

«Карина начала петь, как родилась, я родила ее прямо в машине скорой помощи, — рассказала мама Елена Вострикова. — В 2005 году я получила медаль «Материнская слава». Помимо воспитания собственных детей, я работаю помощницей, ухаживаю за чужими детьми и стариками. С просьбой улучшить жилищные условия никуда не обращалась, не такой я человек. Но материально действительно очень тяжело. Мы не просто мечтаем, а нуждаемся в новом жилье».

Теги: Новый год
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть