Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

Мотогонщики из Башкирии - в лидерах полуфиналов чемпионата России по ледовому спидвею

СПОРТ

УФА, 17 дек 2016. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Мотогонщики из Башкирии — в лидерах полуфиналов чемпионата России по ледовому спидвею. После первого дня соревнований, проходящих в Шадринске, Уфе и Нефтекамске в первые пятерки попали три спортсмена. Лучшего результата добился 19-летний уфимец Иван Чичков, выигравший в Уфе с максимально возможным результатом 15 очков. В совместном заезде с главным фаворитом Даниилом Ивановым он добился заслуженной победы, переиграв двукратного чемпиона мира на последнем круге. В результате Иванов оказался на втором месте с 14 очками, а на третье вышел юниор из Каменска-Уральского Динар Валеев — 13 очков. По 11 очков набрали занимающие четвертое и пятое места Андрей Шишегов (Стерлитамак) и бывший гонщик уфимского ЦТВС имени Г.Кадырова Владимир Бобин (Каменск-Уральский).

В Нефтекамске первенствовал действующий чемпион мира Дмитрий Хомицевич (Каменск-Уральский) -15 очков, вторым был новосибирец Максим Корчемаха, третьим — Евгений Шаров, перешедший из стерлитамакского "Каустика" в ЦТВС Каменска-Уральского, — по 13 очков. В первой пятерке также Сергей Макаров (Луховицы) — 12 очков, и знаменитый уфимец Дмитрий Буланкин, выступающий в этом году за Нефтекамск — 11. Такую же сумму имеет гонщик из Стерлитамака Алексей Иванов, который пока занимает шестое место.

В Шадринске победил Дмитрий Колтаков, выросший в Уфе до чемпиона мира, а ныне выступающий за ЦСКА (Ярославль) — 15 очков. Второе место — у Игоря Кононова — 14, третье — Никиты Толокнова (оба — Тольятти) - 12. В пятерке также Василий Несытых (Каменск-Уральский) + 11. и Эдуард Крысов (ЦСКА) - 10. Такую же сумму имеют братья Игорь и Евгений Сайдуллины из Тольятти.

Первый из них, напомним, три года назад стал в Уфе чемпионом Европы, опередив в решающем заезде Николая Красникова.

А действующий чемпион Европы и России Николай Красников уже не сможет защищать свои титулы, поскольку не вышел на старт уфимского полуфинала. Причина банальна: у ЦТВС имени Г.Кадырова по-прежнему нет денег, и подготовиться технически на достойном уровне самый титулованный ледовый мотогонщик мира не смог. 

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть