Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48 ↑

EUR 73.48 ↓

19 июня Вторник

Уфа   °

В Башкортостане будут построены новые автодороги

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 дек 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

В ходе личного приёма граждан Глава Башкортостана Рустэм Хамитов обсудил с жителями республики вопросы развития транспортной инфраструктуры.

Так, пенсионер Рафаил Ахметгареев из деревни Идяшбаш Буздякского района обратился к Главе республики с просьбой оказать содействие в строительстве подъездной дороги к населённому пункту. В настоящее время от деревни Идяшбаш до села Тугаево проложена грунтовая дорога без твёрдого покрытия, по которой весной и осенью невозможно нормально ходить.

Рустэм Хамитов сообщил, что уже подготовлена проектная документация по строительству подъезда к деревне Идяшбаш протяжённостью 3,6 км, предусмотрены необходимые бюджетные средства. До конца следующего года все работы должны быть завершены, и жители деревни смогут пользоваться новой дорогой.

Руководитель региона поручил вице-премьеру Правительства РБ Ильясу Мунирову и главе администрации Буздякского района Радику Хазиеву взять на контроль строительство объекта, чтобы завершить его в обозначенные сроки.

О транспортной проблеме, напрямую связанной с развитием туризма, Главе Башкортостана рассказала жительница Мелеуза Гулия Шагигалина. По ее словам, многие памятники природы республики, живописные места южных районов остаются труднодоступными для туристов из-за неудовлетворительного состояния дорог.

Один из таких примеров – автодорога «Старосубхангулово – Мраково», ведущая к знаменитому заповеднику «Шульган-Таш». Отсутствие асфальтобетонного покрытия создает сложности и неудобства для желающих увидеть знаменитую башкирскую достопримечательность.

– Работы по капитальному ремонту и устройству асфальтового покрытия уже начаты. В планах – полностью привести дорогу в порядок, – отметил Рустэм Хамитов. – Это отразится на развитии туризма. Всё будет двигаться, как нужно.

Глава республики поручил Правительству Башкортостана, Госкомитету РБ по транспорту и дорожному хозяйству разработать комплекс мер по решению проблем транспортной доступности с целью развития туризма в регионе.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть