Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

В Правительстве Башкортостана состоялось первое заседание регионального проектного офиса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 дек 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

14 декабря в Правительстве РБ состоялось первое заседание республиканского проектного офиса по разработке и реализации приоритетных проектов в рамках основных направлений стратегического развития России и Башкортостана.

«В соответствии с Посланием Главы Башкортостана Рустэма Хамитова перед Правительством республики поставлена серьезная задача по формированию пакета проектных инициатив, которые должны соответствовать основным направлениям стратегического развития России», — отметил на совещании вице-премьер Илшат Тажитдинов.

Президиум Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам определил 11 главных направлений стратегического развития страны. Уже утверждены паспорта программы «Комплексное развитие моногородов» и 17 приоритетных проектов.

В сфере здравоохранения — четыре проекта: «Лекарства. Качество и безопасность», «Развитие санитарной авиации», «Технологии и комфорт — матерям и детям», «Электронное здравоохранение».

В образовании — пять проектов: «Вузы — центры инноваций», «Дополнительное образование для каждого ребенка», «Рабочие кадры для передовых технологий», «Современная образовательная среда», «Современная цифровая образовательная среда».

В области ЖКХ и городской среды — два проекта: «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг», «Формирование комфортной городской среды».

По одному проекту в сферах ипотека и арендное жилье, безопасные и качественные дороги, индивидуальное и малое предпринимательство.

Еще три проекта в разделе международная кооперация и экспорт: «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», «Экспорт в промышленности», «Экспорт продукции АПК», — сообщили в пресс-службе Правительства РБ.

Реализация названных проектов и программ будет осуществляться в соответствии с проектными технологиями управления, внедряемыми в Правительстве республики. Полноценное обучение государственных служащих основам организации проектной деятельности началось 15 декабря с привлечением ведущих российских экспертов в сфере проектного управления.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть