Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии полицейские вытащили из ледяной речной воды тонувшего рыбака

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане полицейские вытащили из ледяной речной воды тонувшего рыбака. Сотрудники ДПС Чишминского района — старший лейтенант полиции Айдар Салихов и лейтенант Ильмир Байков возвращались с дежурства, проезжая возле реки Калмашка. Здесь они заметили мужчину, упавшего прямо в холодную воду.

«На поверхности виднелась лишь его голова, а сам пострадавший из последних сил боролся за свою жизнь. Оценив ситуацию, полицейские бросились на помощь. Вскоре совместными усилиями его удалось вытянуть из полыньи в безопасное место. Замерзший рыбак уже не мог самостоятельно передвигаться. Сотрудники ДПС доставили мужчину в медучреждение», — сообщила агентству «Башинформ» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сейчас 45-летний житель деревни Барсуанбашево находится в центральной районной больнице. Здоровью рыбака ничего не угрожает. По словам пострадавшего, он благодарен госавтоинспекторам за то, что в тот день они не проехали мимо и помогли ему в экстремальной ситуации.

Сами сотрудники ДПС считают, что обязанность полицейского — спасать людей не только от преступников, но и помогать им, если они попали в беду.

Главный госавтоинспектор Башкортостана Динар Гильмутдинов объявил благодарность стражам порядка и вручил им именные часы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть