Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии полицейские стреляли по колесам автомобиля с нетрезвым водителем

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане полицейские стреляли по колесам автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. На дороге Арсланово — Чишмы внимание сотрудников ДПС Чишминского района 14 декабря привлек ВАЗ-21099. Водитель нарушил ПДД при совершении маневра. На неоднократные требования об остановке через громкоговоритель он не реагировал. Сотрудники ГИБДД сообщили всем экипажам о начале преследования нарушителя.

Водитель создавал реальную угрозу безопасности участников дорожного движения. Выбрав безопасный и ровный участок автодороги, инспектор ДПС из табельного оружия несколько раз выстрелил в воздух. Нарушитель не остановился, тогда выстрелы были произведены по колесам. Не справившись с управлением, водитель съехал в кювет, затем автомобиль опрокинулся.

Кроме хозяина автомобиля — 39-летнего жителя Чишминского района, в салоне находились трое его знакомых. В гонке с преследованием пострадавших нет. По результатам медосвидетельствования у водителя установлено алкогольное опьянение.

Сейчас нарушитель задержан. Составлены протоколы по статьям «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами», «Невыполнение законного требования сотрудника полиции», «Нарушение правил маневрирования», сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть