Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

Безработные в Башкортостане смогут пройти дистанционное обучение в центрах общественного доступа

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 дек 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

На базе центров общественного доступа планируется организовать дистанционное обучение для лиц, состоящих на учёте в службе занятости. Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты населения республики Фанур Шайхисламов в рамках выездного заседания Совета при Главе Башкортостана по развитию электронного образования.

Замминистра рассказал руководителю региона о работе Центра общественного доступа, созданного на базе портала «Электронное образование Республики Башкортостан». С его помощью соискатели могут пройти профориентационное онлайн-тестирование, пройти консультацию у психолога службы занятости, ознакомиться с базой вакансий и оставить резюме.

В настоящее время в регионе развивается сеть центров общественного доступа (ЦОД), представляющих собой оснащённое необходимым оборудованием рабочее место, которым могут воспользоваться желающие повысить компьютерную грамотность, найти работу, получить доступ к порталу государственных и муниципальных услуг. Консультанты центров готовы оказать необходимую помощь. На сегодняшний день создано и работает 59 ЦОДов в 8 городах и 33 районах республики. Они сформированы на базе библиотек, входящих в систему Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди, и Академии ВЭГУ.

В ЦОДах предполагается организовать дистанционное обучение безработных граждан. Это позволит в полтора раза снизить затраты на образовательные курсы и увеличить число обучающихся на 50 процентов.

Глава республики поинтересовался востребованностью этого ресурса, перспективами его развития.

– То, что вы делаете, вполне понятно, интересно, – сказал Рустэм Хамитов – Но вы фактически только начали заниматься этим по-настоящему.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть