Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Госдума рассматривает возможность сокращения срока снятия ограничений на выезд за границу

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Вскоре может уменьшиться срок снятия ограничений на выезд за пределы России, сообщила на пресс-конференции и.о. руководителя УФССП по РБ Луиза Колошеина. «Судебный пристав-исполнитель снимает ограничения в день погашения задолженности, однако в связи с большим объемом межведомственного документооборота на пропускном пункте государственной границы эти списки обновятся лишь через пять-десять дней», — пояснила и.о. главного судебного пристава республики. Она посоветовала перед зарубежной поездкой заблаговременно проверить Банк данных исполнительных производств и оплатить задолженность.

Луиза Колошеина сообщила, что в Госдуме сейчас рассматривается законопроект о совершенствовании порядка отмены временных ограничений на выезд из страны. На днях в профильном комитете с докладом по этому вопросу выступил депутат от Башкортостана Зариф Байгускаров.

За 11 месяцев выезд за рубеж был ограничен 55 тысячам жителей республики. В результате применения таких мер более четырех тысяч должников погасили долги на общую сумму 331,9 млн рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть