Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

В Башкирии более трети руководителей ведут себя на новогодних корпоративах некорректно

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что приближающийся новогодний корпоратив — приятное, радостное и ожидаемое событие далеко не для всех работников. Тем не менее корпоративы посещают 71 процент респондентов.

«Корпоратив — это уже не работа, но еще и не праздник, поэтому не стоит отказываться от его посещения без действительно уважительных причин. Ведь именно в результате отказов создается впечатление нелояльности сотрудников к компании, корпоративным ценностям и начальству. Однако неправильное поведение на корпоративе может надолго подорвать имидж хорошего сотрудника», — прокомментировала руководитель пресс-службы HeadHunter Башкортостан Ольга Гибадуллина.

При этом особое внимание сотрудники уделяют поведению своего руководства. На вопрос «Были ли случаи, когда глава компании вел себя некорректно?» 67 процентов респондентов ответили: «Нет, все прошло гладко с его/ее стороны».

Девять процентов сообщили, что начальник «перебрал с алкоголем и вел себя неприлично». Столько же участников опроса заметили, что их руководитель общался только с топ-менеджерами и игнорировал рядовых сотрудников.

Семь процентов обиделись на то, что «начальник не поблагодарил коллег за хорошую работу в уходящем году». Другим участникам опроса корпоратив запомнился тем, что руководитель отмечал всех, кто «сильно расслабился», а потом применил к ним санкции.

Среди респондентов были и те, у кого глава компании «давал всем сотрудникам клички», «дрался с охраной клуба», «приставал к женщинам» или «устраивал совещания».

Однако, как бы ни вел себя руководитель, большинство сотрудников, или 66 процентов, не изменили своего мнения о нем. Только восемь процентов респондентов заявили, что после новогоднего корпоратива отношения с начальством ухудшились настолько, что им пришлось уволиться.

Опрос проводился в Башкортостане с 25 по 30 ноября среди 2774 сотрудников.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть