Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Избирательная система Башкортостана справилась с той задачей, которая была поставлена главой государства - Евгений Шевченко

ПОЛИТИКА

УФА, 12 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Требование Президента России провести выборы легитимно, конкурентно, с уважением к избирателям, избирательной системой Башкортостана было выполнено неукоснительно. Об этом заявил член ЦИК России Евгений Шевченко журналистам сегодня, 12 декабря, в Уфе на совещании по итогам выборов в Госдуму.

«Мы смотрели, как работает избирательная комиссия республики, — достаточно серьезно, предметно, — отметил Евгений Шевченко. — Можно сказать, что избирательная система Башкортостана справилась с той задачей, которая была поставлена главой государства».

В то же время представитель ЦИК России отметил, что «на целом ряде участков были выявлены определенные нарушения. Они составили менее одного процента от общего количества участков, участковых избирательных комиссий».

«Избирательная комиссия республики сделала серьезные выводы, — рассказал Евгений Шевченко. — Могу сказать, что по ряду жалоб еще идет проверка. Это очень хороший результат, потому что не стали покрывать тех, кто нарушает закон, а наоборот, сделали так, чтобы впредь таких нарушений не было».

Он подчеркнул, что впереди сложная кампания по выборам Президента Российской Федерации.

«Мы все прекрасно понимаем важность этих выборов, и никто не должен поставить их под сомнение, — обозначил задачу для организаторов выборов член ЦИК России. — Поэтому мы сегодня говорили и будем еще говорить, что должна идти учеба членов участковых избирательных комиссий».

Евгений Шевченко пояснил, что избирательную систему ждет целый ряд новшеств — оснащение всех избирательных комиссий видеокамерами и введение на протоколах об итогах голосования QR-кода.

Всё это требует соответствующей подготовки членов участковых избирательных комиссий, территориальных избирательных комиссий. После новогодних праздников начнется широкомасштабная работа по обучению организаторов выборов. Выборы в Госдуму 18 сентября признаны состоявшимися, а их результаты — действительными. В Госдуму седьмого созыва избрано 450 депутатов: 225 — по федеральному избирательному округу и 225 — по одномандатным округам.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть