Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

Через год садоводы могут лишиться своих участков, не имеющих точных границ - Росреестр по Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 дек 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

С 1 января 2018 года будет запрещено распоряжаться земельными участками, у которых нет четких границ. Даже если право оформлено, то продать, подарить или провести иную сделку с таким участком будет невозможно. К тому же если земельный надел и расположенные на нем строительные объекты учтены, но права на них не оформлены в установленном законом порядке, то распоряжаться ими смогут исключительно органы публичной власти, сообщили в Управлении Росреестра по Башкортостану.

Чтобы уточнить, имеются ли сведения об участке или его точных границах в кадастре, владельцы личных подсобных, дачных и садовых хозяйств могут воспользоваться сервисом «Публичная кадастровая карта» на портале Росреестра или сделать запрос в филиал Федеральной кадастровой палаты.

Найти информацию об интересующем объекте можно по кадастровому номеру или по адресу фактического местонахождения. Если местоположение границ земельного участка установлено, то на карте будет отражен его контур.

Внесенные в кадастр сведения о границах участков являются гарантией прав собственников, что позволит свести к минимуму возникновение земельных споров и позволит адекватно начислять налог на имущество, отметили в регистрационном ведомстве.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть