Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Национальном музее Башкортостана прошел круглый стол к 126-летию со дня рождения Заки Валиди

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане открылась серия круглых столов, посвященных 126-летию со дня рождения Ахметзаки Валиди, основателя автономного Башкортостана, одного из авторитетных политиков послереволюционной России. Мероприятия организует Исполком Всемирного курултая башкир.

В столице республики научное сообщество, учителя башкирского языка и литературы и студенты вузов Уфы собрались в конференц-зале Национального музея Башкортостана. Докладчиками выступили доктор исторических наук, профессор кафедры истории РБ, археологии и этнологии БашГУ Марат Кульшарипов, профессор кафедры политологии, социологии и связи с общественностью УГНТУ Лена Сулейманова, академик Академии наук РБ Фаниль Файзуллин. О взаимосвязи Ахметзаки Валиди и Духовного управления мусульман РБ и роли политического деятеля в развитии ислама рассказал первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РБ Айнур хазрат Арсланов.

Такие же встречи в день рождения Ахметзаки Валиди были организованы в Ишимбае в Башкирской гимназии-интернате №2 им. З. Валиди и в Сибае — на базе местного института БашГУ.

К данной эстафете присоединились земляки, проживающие в Набережных Челнах и Санкт-Петербурге. В Ташкенте Курултай башкир Узбекистана проведет круглый стол и почтит память выдающегося соотечественника возложением цветов в сквере на улице Ахметзаки Валиди.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть