Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Антон Бабиков завоевал серебро в составе мужской эстафетной гонки российской команды на Кубке мира

СПОРТ

УФА, 11 дек 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В словенском Поклюке на втором этапе Кубке мира по биатлону завершилась мужская эстафетная гонка. Команда России в составе Максима Цветкова, уфимца Антона Бабикова, новичка Матвея Елисеева и Антона Шипулина завоевала серебряные медали. Первыми были французы, третьими – немцы.

Уроженец Уфы Антон Бабиков на первом рубеже допустил один промах, но его ближайший соперник, итальянец, также совершил ошибку. Второй рубеж у Бабикова, к сожалению, также не обошелся без промаха, и впереди от нашего спортсмена убежали француз и украинец, но Антон Бабиков в итоге обогнал их и к передаче эстафеты Матвею Елисееву прибежал первым.

Напомним, 4 декабря в гонке преследования на 12,5 км в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону россияне Антон Бабиков и Максим Цветков заняли первое и второе места, значительно опередив одного из фаворитов – француза Мартена Фуркада. В составе сборной России 25-летний спортсмен одержал первую в карьере победу на этапах Кубка мира и прервал рекордную беспризовую серию нашей команды из 25 гонок. С победой уфимского спортсмена поздравил в телефонном разговоре Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Ранее Антон Бабиков трижды становился чемпионом Европы и трижды – бронзовым призёром чемпионатов Европы. По итогам сезона 2015/2016 признан лучшим новичком года по версии Международного союза биатлонистов (IBU).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть