Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.98 ↓

EUR 70.70 ↑

17 ноября Пятница

Уфа   °

В Уфе проводятся рейды по очистке улиц города от снега и наледи

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 дек 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфе проходят рейды по проверке работ по благоустройству совместно с ответственными должностными лицами. Сейчас это рейды по очистке улиц города от снега и наледи. Сотрудники столичного Управления коммунального хозяйства и благоустройства, начальники районных отделов коммунального хозяйства, а также директора муниципальных учреждений по благоустройству районов проинспектировали состояние тротуаров, остановочных пунктов и пешеходных переходов, сообщили в пресс-службе администрации Уфы.

«Площадки перед остановочными павильонами и кровля должны быть полностью очищены от снега и наледи, а тротуары, перекрестки и подходы к остановкам — обработаны противогололедными материалами, – подчеркнул начальник отдела по контролю за состоянием благоустройства городского УКХ Салават Тагиров. – Выявленные в ходе проверки недостатки должны быть устранены в кратчайшие сроки».

При расчистке задействованы как средства малой механизации, так и крупногабаритные машины. В первую очередь работники коммунальных служб обращают внимание на пассажирообразующие магистрали. Далее убирают снег с малых улиц Уфы и межквартальных проездов. Тротуары также расчищаются от снега и обрабатываются песчаной смесью.

Городские службы призывают руководителей предприятий, осуществляющих коммерческую деятельность в столице, своевременно очищать прилегающую территорию от снега и наледи.

Между тем, работы по благоустройству не ограничиваются уборкой. Администрацией районов организовано украшение объектов социальной сферы, предприятий и учреждений. Также, светодиодными гирляндами украшаются основные пешеходные зоны города, живые ели, детские площадки и дворы. В создании новогоднего настроения у горожан принимают участие и частные предприятия, тематически декорируя свои витрины и вывески.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть