Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии медики отказывали в выписке бесплатных лекарств 11-летней пациентке с эпилепсией

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 9 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане медики систематически отказывали в выписке бесплатных лекарств 11-летней девочке, страдающей эпилепсией. Благовещенская межрайонная прокуратура добилась предоставления необходимых медикаментов.

Установлено, что несовершеннолетняя имела право на бесплатное лекарственное обеспечение. Однако с июня 2014 года врачи систематически отказывали ее родителям в выписке рецептов. Свое бездействие они объясняли отсутствием финансирования, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Мать ребенка обратилась в прокуратуру. Надзорное ведомство внесло руководству лечебного учреждения представление об устранении нарушений закона. Девочке была выдана часть необходимых медикаментов, а также дорогостоящий противоэпилептический препарат. Чтобы добиться выписки еще двух видов лекарств, межрайонный прокурор обратился в суд.

Сначала медики посчитали, что родители пациентки должны приобрести их за свой счет, так как препараты не входят в перечень лекарств для лечения эпилепсии. Но прокуратуре удалось в судебном порядке доказать право ребенка на льготное получение назначенных врачом медикаментов. Исполнение судебного решения находится на контроле ведомства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть