Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Уфимцев приглашают вспомнить советские елочные игрушки

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 дек 2016. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов/.

Уфимский Музей советского быта открывает выставку «С Новым годом, товарищи!», посетив которую жители и гости города смогут вспомнить, как отмечался любимый всеми праздник много лет назад. Главными экспонатами станут советские елочные игрушки, украшения и гирлянды. Также на выставке можно будет посмотреть елочки, самоделки, новогодние открытки и другую новогоднюю атрибутику, которая радовала детей и взрослых в прошлом веке.

«Все экспонаты любовно сохранены уфимцами: на протяжении нескольких месяцев они привозили их в музей специально для выставки, — рассказала директор музея, арт-критик Кристина Абрамичева. — Кроме того, на стенах будут представлены новогодние фотографии из семейных архивов, как поступившие от интернет-пользователей, так и из архива краеведа Анатолия Чечухи».

Выставка откроется во вторник, 13 декабря, и продлится ровно месяц — до Старого Нового года. На торжественной церемонии открытия, которая начнется в 19 часов, можно будет поучаствовать в мастер-классе художницы Екатерины Клименко, выпить бокал «Советского шампанского» и попить чаю с тортом «Ленинград».

Музей советского быта появился на втором этаже уфимского Гостиного двора в мае этого года. Как сообщало агентство «Башинформ», новое культурное пространство анонсировалось «не как классическое «кладбище вещей», спрятанных за стеклянными витринами, и не как барахолка, а как четко зонированное пространство, которое будет максимально открыто для всех видов мероприятия: можно будет прикоснуться к каждой вещи, подержать ее в руках, поиграть в игрушки своего детства, надушиться давно забытыми духами или примерить шляпку, которую носила бабушка в юности». Организаторы подчеркивают, что музей находится вне идеологии, воссоздавая личное, домашнее пространство человека советской эпохи.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть