Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Башкирии в приюте голодают собаки — срочно нужна помощь

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане в приюте для собак царит голод — срочно нужна помощь неравнодушных. Приют «Дружок» находится в Стерлитамаке. Им занимается 65-летняя местная жительница Раиса Бецку. Доведенная до отчаяния женщина обратилась со своей бедой в агентство «Башинформ».

«Вся моя пенсия уходит на содержание приюта и кормежку 65 собак. От государства финансирования не получаем, впрочем, как и многие другие приюты. К нам совсем никто не приезжает, собак нечем кормить. Долги за стерилизацию животных висят, как меч над головой. Неужели мы дожили до самого страшного дня, когда стали никому не нужны, — рассказала пенсионерка. — Все собаки у нас на «доживании». У каждой есть имя, есть капля ласки, заботы — то, что помогает выжить. Есть питание, хоть часто и недостаточное для сытости, но, главное, мы никогда их не усыпляем и не выбрасываем на улицу. Питомцы, как говорится, живут в тесноте, да не в обиде».

Приют сейчас переполнен, прием собак не производится. Также есть животные на попечении и курируемые. В день для собак готовится более 12 кг крупы, по возможности добавляются субпродукты, но в основном — пустая каша. «Накормить получается только так, чтобы теплилась жизнь, досыта — это исключение», — добавила Раиса Бецку.

Двери приюта всегда открыты для неравнодушных людей. Здесь будут рады любой помощи, как денежной, так и продуктовой. «Собаки, живущие в нашем приюте, и так достаточно настрадались за свою жизнь. Поверьте, если бы у нас была возможность не побираться, мы бы не побирались каждый день. Мы будем рады любой помощи», — сказала пожилая женщина.

Дополнительную информацию о том, как спасти от голода животных, можно получить по телефону у самой Раисы Бецку: 8-927-312-03-06. Реквизиты и варианты помощи размещены здесь.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть