Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии аспирант вуза стал обладателем Суворовской премии

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 дек 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Аспирант химического факультета Башкирского государственного университета Николай Патрушев стал обладателем Суворовской премии за лучший швейцарско-российский инновационный проект. Молодой изобретатель из БашГУ представил фотоанализатор качества молока Scanomilk, который выявляет содержание жира и общего белка и обладает компактными размерами в отличие от традиционных устройств подобного рода. Прибор оснащен фотокамерой и софтом для анализа изображений, результаты выводятся на экран. Разработка будет полезна для фермеров, агрокомпаний и домохозяйств, которые с помощью устройства смогут удостовериться в качестве молока при его использовании в производстве молочных продуктов и частном употреблении. Кроме Николая Патрушева, над проектом работал инженер Ильдар Адзитаров. Жюри конкурса присудило проекту третье место, сообщили в пресс-центре вуза.

Церемония вручения шестой ежегодной премии им. А.В. Суворова прошла в Москве. Обладателем главной награды в этот раз признан проект Солнечногорского опытно-экспериментального механического завода из сферы сельского хозяйства. Второе место занял проект «АктЛайт СА» в области здравоохранения.

Победители получили денежные премии, а также возможность консультационной поддержки от Швейцарского центра содействия бизнесу. Центр поможет оценить потенциал проектов и понять, как Швейцария в качестве самой инновационной страны (согласно докладу Global Innovation Index2016) может быть полезна российским компаниям.

В сентябре текущего года проект Николая Патрушева Scanomilk стал одним из лауреатов российского этапа конкурса в области промышленного дизайна и инженерного проектирования James Dyson Award 2016. В 2015 году он стал победителем национального этапа конкурса James Dyson Award. Тогда изобретатель представил на суд жюри проект ресурсоэффективного хранилища свежих фермерских продуктов под названием Solar Cold.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть