Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии женщина с ребенком-инвалидом вынуждена ездить к педиатру за 40 км

ПОЛИТИКА

УФА, 8 дек 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Вопрос доступности медицинской помощи на селе был поднят на личном приеме граждан у Главного федерального инспектора по Башкортостану. В ходе встречи Михаил Закомалдин рассмотрел шесть обращений от жителей республики.

Женщина из Миякинского района, имеющая ребенка-инвалида, сообщила, что раньше в 20 километрах от села Садовый функционировал большой фельдшерско-акушерский пункт. По ее словам, там работали высококвалифицированные доктора. В 2015 году в связи с оптимизацией он был закрыт. Теперь, чтобы попасть на прием к врачу, жителям приходится ездить в центральную районную больницу, а это путь в 40 километров. По словам сельчан, педиатр, как и другие специалисты, в их краях бывает крайне редко.

По итогам приема в Министерстве здравоохранения республики заверили, что проблема с нехваткой специалистов будет решена в короткие сроки, сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по Башкортостану.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть