Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Необходимо, чтобы любой детский транспорт сопровождали сотрудники ГИБДД – Минспорт Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 дек 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Надо добиться того, чтобы любой детский транспорт сопровождали сотрудники ГИБДД. Об этом заявил министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта на заседании профильного Комитета Госсобрания РБ. Вопрос был поднят в связи произошедшим на днях смертельным ДТП, когда на федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись рейсовый автобус, перевозивший членов детской спортивной команды по акробатике, два легковых и один грузовой автомобили. В аварии погибли 12 человек, из них 11 детей, пострадали 34.

Андрей Иванюта отметил, что в Башкортостане ситуация в этом направлении слабая. У спортивных школ в городах и районах своего транспорта практически нет, поэтому они используют транспорт по договоренности с Министерством образования.

«То есть там, где эта договоренность есть, транспорт съездить на соревнования дают. Но в целом своего транспорта у спортшкол практически нет», — пояснил министр.

В республике сотрудники ГИБДД начали глобальную проверку документов у перевозчиков. На водителей, которые не имеют необходимых разрешений, составляются административные протоколы.

«Согласно нормативам, например, сопровождение сотрудников ГИБДД сегодня предусмотрено только для трех автобусов с детьми, а не для одного. Надо добиться того, чтобы сопровождение давалось на любой детский транспорт», — считает Андрей Иванюта.

Теги: ГИБДД, спорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть