Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

Инорс увеличится на 10 тысяч человек

ПОЛИТИКА

УФА, 6 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Крупный жилой квартал, в котором будут проживать минимум 10 тысяч человек, планируют построить в Уфе в микрорайоне Инорс. В столице Башкирии прошли публичные слушания по проекту планировки и межевания территории, ограниченной улицами Ферина, Летчика Кобелева, Валерия Лесунова, имени Фронтовых бригад. В слушаниях приняли участие депутаты городского Совета, проектировщики, представители городской Администрации, жители Уфы, неравнодушные к судьбе проекта.

Площадь проектируемого квартала более 23 гектаров. В настоящий момент данная территория свободна от объектов капитального строительства. Она занята пустырём, металлическими гаражами и недостроенными конструкциями. Здесь планируется построить жилые дома высотой от 18 до 25 этажей с пристроенными к ним объектами культурно-бытового обслуживания, школу на 1650 учащихся, детский сад на 290 мест, спортивный комплекс, торгово-развлекательный центр, многоуровневые механизированные парковки вместимостью по 160 – 180 машин каждая. Общая вместимость паркингов, включая механизированные парковки и открытые места, составит на территории квартала 3072 места.

Площадь жилья в новых домах оценивается в 294 тысячи квадратных метров. Численность населения квартала составит минимум 10 294 человека.

Проект был разработан ООО «ИСЦ ПСК-6». Заказчик – ООО «Строительная фирма «ПСК-6».

В публичных слушаниях принял участие 171 уфимец. При этом 15 человек пожелали выступить публично и озвучить своё мнение о предложенном проекте. Кроме того, в установленный срок в комиссию по проведению публичных слушаний поступило 131 письменное обращение. Из них 129 соответствуют требованиям Положения о порядке проведения публичных слушаний по проекту генерального плана, по внесению изменений в утверждённый генеральный план, по проектам планировки территории, проектам межевания территории.

Результаты публичных слушаний носят рекомендательный характер. Однако органы местного самоуправления в Уфе, как правило, всегда учитывают мнение населения при принятии решения.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть