Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.62 ↑

EUR 68.75 ↓

19 сентября Вторник

Уфа   °

Стали известны средние цены на продукты в Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Башкортостанстат опубликовал средние потребительские цены на отдельные виды социально значимых продуктов в республике.

В ноябре самым дорогим мясом в Башкортостане стала баранина (кроме бескостного мяса) — 337 рублей за килограмм. Говядина (кроме бескостного мяса) обошлась покупателям в среднем в 295 рублей за килограмм. Свинина и куры — в 245 и 131 рубль, соответственно.

Средняя стоимость килограмма мороженой неразделанной рыбы в республике достигла к концу ноября 132 рублей, подсолнечного масла — 102 рублей.

Что касается молочных продуктов, то килограмм сливочного масла в Башкортостане стоил в среднем 415 рублей. Сыры сычужные твердые и мягкие можно было приобрести в среднем за 413 рублей за килограмм.

Литр пастеризованного молока 2,5-3,2 процента жирности обошелся жителям республики в 43 рубля. Литр стерилизованного молока такой же жирности — в 57 рублей.

Десяток куриных яиц стоил в конце ноября 59 рублей. Средняя цена килограмма сахара-песка составила 48 рублей, чая черного байхового — 672 рубля, соли — 10, пшеничной муки — 30 рублей.

Килограмм хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки стоил в регионе в среднем 42 рубля. Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов оценивался в среднем в 44 рубля за килограмм. Средняя цена вермишели равнялась в конце ноября 45 рублям за килограмм.

Самой дорогой крупой, по данным статистиков, стала гречневая. Килограмм гречневой крупы-ядрицы можно было приобрести за 69 рублей, риса шлифованного — за 51, пшена — за 28.

Овощи в продовольственной корзине региона по-прежнему в числе самых недорогих. При этом самой дешевой в ноябре была капуста белокочанная — почти 16 рублей за килограмм. Репчатый лук и картофель можно было приобрести в среднем за 18 рублей, морковь — за 21.

Средняя стоимость килограмма яблок составила в республике почти 71 рубль.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть