Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Более 400 тысяч жителей Башкирии участвуют в Программе софинансирования пенсий

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Более 400 тысяч жителей Башкортостана формируют свои пенсионные накопления, участвуя в Программе государственного софинансирования пенсий.

В этом году они перечислили на свои лицевые счета дополнительных страховых взносов на сумму более 142 млн рублей. С начала реализации Программы перечислено более 1,726 млн рублей, сообщил член Правления Пенсионного фонда России, управляющий Отделением по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров.

Участникам Программы, не перечислившим дополнительные страховые взносы за 2016 год, необходимо произвести платеж до конца года. Те, кто не успеет заплатить до конца календарного года или перечислит менее двух тысяч рублей, потеряют право на софинансирование за 2016 год, пояснили в пресс-службе ОПФР по Башкортостану.

Государство ежегодно софинансирует (удваивает) дополнительные страховые взносы участников в пределах от двух до 12 тысяч рублей включительно в течение 10 лет с момента уплаты первых взносов.

Если участнику Программы государственного софинансирования уже был назначен любой вид пенсии по линии Пенсионного фонда РФ, и он подал заявление о вступлении в Программу с 5 ноября по 31 декабря 2014 года, то уплаченные им взносы не будут софинансироваться со стороны государства.

Дополнительные страховые взносы и суммы софинансирования входят в состав средств пенсионных накоплений и могут быть выплачены пенсионерам в виде единовременной выплаты, срочной выплаты или накопительной пенсии.

Даже если работник уже получил уплаченные ранее дополнительные страховые взносы в виде единовременной выплаты, право его участия в Программе по-прежнему сохраняется. То есть вносимые суммы взносов подлежат софинансированию. Однако обратиться повторно за получением единовременной выплаты можно будет не ранее, чем через пять лет.

Средства, накопленные в рамках Программы государственного софинансирования пенсий, могут быть получены правопреемниками застрахованного лица в случае, если его смерть наступила до назначения ему накопительной пенсии.

В случае если умершему была назначена срочная пенсионная выплата, недополученная сумма средств, накопленных в рамках Программы, также подлежит выплате правопреемникам.

Участниками Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений являются те, кто подали заявление о вступлении в Программу с 1 октября 2008 года до 31 декабря 2014 года, и до 31 января 2015 года сделали первый взнос.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть