Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

«Программа «Ты предприниматель» - эффективный инструмент улучшения экономического климата территорий» - Лилия Гумерова

ПОЛИТИКА

УФА, 3 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова приняла участие в итоговом форуме федеральной программы «Ты – предприниматель» — 2016. Мероприятие стало молодежной площадкой второго Форума малого бизнеса регионов стран участниц ШОС и БРИКС.

Лилия Гумерова напомнила про оглашенное накануне Послание Президента, в котором Глава государства теме перестройки экономики и налоговой системы уделил отдельное внимание. «Президент сказал, что налоговая система должна способствовать развитию творчества и предпринимательства. Развитие молодежного предпринимательства – это и новые рабочие места, и налоговые отчисления. Программа «Ты — предприниматель» должна стать площадкой места встреч для молодых предпринимателей, крупных компаний, представителей власти. Нужно привлекать к участию как можно больше различных компаний, чтобы они помогали развиваться, расширять круг знакомств и, тем самым, становиться еще на один шаг ближе к успеху», — отметила сенатор.

Парламентарий считает программу «Ты – предприниматель» эффективным инструментом улучшения экономического климата территорий. Она представляет из себя комплекс мероприятий информационного и образовательного характера, в результате которых молодые люди открывают в регионах России новые предприятия. За годы реализации программы было охвачено более 50 субъектов Российской Федерации, более 700 000 молодых людей стали участниками программы. В Башкортостане в рамках реализации программы создано 125 субъектов малого предпринимательства, 1 000 человек прошли обучение.

«Помимо того, что это действенный инструмент вовлечения молодых людей в предпринимательство и площадка взаимодействия молодых предпринимателей, это еще и вклад государства в развитие экономики субъектов, в ориентацию молодежи на построение социально ответственной модели поведения. Это важно и нужно с точки зрения конкурентоспособности, для того, чтобы Россия уверенно занимала хорошие позиции в мировой экономике», — отметила Лилия Гумерова.

По итогам заседания Лилия Гумерова обсудила с директором Российского центра содействия молодежному предпринимательству Михаилом Колтуновым вопросы развития программы и возможности реализации в Республике Башкортостан пилотного проекта по развитию международной молодежной предпринимательской деятельностью.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть