Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.62 ↑

EUR 68.75 ↓

19 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии сотрудника МВД подозревают в присвоении более 4 млн рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 2 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане сотрудника МВД подозревают в присвоении более 4 млн рублей. Следственный комитет по материалам служебной проверки подразделения собственной безопасности МВД по РБ возбудил уголовное дело в отношении подполковника внутренней службы — 43-летнего заместителя начальника Центра хозяйственного и сервисного обеспечения Министерства внутренних дел по республике. Он подозревается в совершении преступления по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере».

По версии следствия, в августе 2012 года полицейский обратился к руководству МВД с заявлением о принятии его на учет для получения единовременной социальной выплаты. Деньги выдавались в рамках действующих соцгарантий для сотрудников органов внутренних дел на приобретение или строительство жилья. Заявитель скрыл, что он уже инвестировал строительство квартиры в ЖСК. Пай был погашен в декабре 2012 года, а также оформлено право собственности на квартиру, куда сотрудник МВД успел заселиться. Зная, что в этом случае он не получит соцвыплату, полицейский не сообщил об имеющемся жилье в Комиссию по предоставлению единовременной социальной выплаты. В декабре 2013 года он получил более четырех миллионов рублей социальной выплаты, причинив тем самым особо крупный ущерб бюджету. Деньги он потратил по своему усмотрению.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по республике.

«После вступления в силу приговора виновный будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законодательством», — прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть