Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Президент уделил очень большое внимание повседневной жизни наших граждан»

ПОЛИТИКА

УФА, 1 дек 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

1 декабря в Москве Глава Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в церемонии оглашения ежегодного Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию.

– Президент уделил очень большое внимание повседневной, обыденной жизни наших граждан. Это вопросы социальной сферы, образования, культуры, здравоохранения. Это очень важно, – прокомментировал Рустэм Хамитов. – Прозвучало достаточно много поручений в адрес глав регионов: не снижать качество работы, идти навстречу нашим гражданам, решать многочисленные вопросы, накопившиеся задачи и сообща двигаться вперед.

Руководитель региона отметил важность тезиса Президента о необходимости свободного экономического развития.

– В данном случае все средства хороши, которые позволяют наращивать эту динамику. Сегодняшняя стабильность это неплохо, но нам нужен рост – три-пять процентов. Для этого в принципе есть всё: рынки, ресурсы, банковское сообщество, у которого есть деньги. Но сбалансировать это множество инструментов – сложная задача, – сказал Глава республики. – Мы работаем достаточно надёжно. У нас немного долгов. Хочу выразить надежду, что произойдет выравнивание в бюджетной обеспеченности регионов. Мы сильные, мы крупные, но относительные доходы населения невысоки с точки зрения бюджета. Мы находимся в середине списка российских регионов. Поэтому если будет справедливое перераспределение по бюджетной обеспеченности, то мы это всегда поддержим.

Рустэм Хамитов сообщил, что перед республикой стоит много важных задач по решению вопросов в социальной сфере. Так, до 2025 года в республике планируется полностью ликвидировать вторую смену в школах.

– Мы запланировали строительство двух крупных объектов – онкологического и кардиологического центров. И на это нам нужно порядка 6-7 млрд рублей до 2019-2020 года. Федеральный центр обещал нам помочь. Если эта помощь будет в виде трансфертов, мы никогда не откажемся, – подчеркнул Глава Башкортостана. – Для привлечения врачей в сельскую местность мы доплачиваем. Но там нужны не только врачи, нужен средний медицинский персонал. С 2017 года примерно 100-150 человек мы направим в сельскую местность, давая им материальную помощь в размере 250-400 тысяч рублей. Это тоже интересно тем, кто работает в среднем медицинском звене.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть