Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии за заботу о пожилых приемные семьи получат 6200 рублей в месяц

ПОЛИТИКА

УФА, 30 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане ежемесячные выплаты приемным семьям, осуществляющим уход за пожилым человеком или инвалидом, установлены в размере 6200 рублей. Соответствующий законопроект принят сразу во втором и третьем чтениях 30 ноября на заседании Госсобрания республики.

Как отметила заместитель председателя Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Альбина Бурангулова, инициатива разработана Минтрудом республики в целях развития альтернативных форм ухода за пожилыми и инвалидами.

Предполагается, что к началу 2021 года доля лиц старше трудоспособного возраста в общей численности населения страны возрастет до 26,7 процента (сейчас 23,5 процента). В Башкортостане, по данным на 1 января 2015 года, этот показатель составил 22,2 процента. Такой рост приводит к увеличению численности получателей социальных услуг. По словам Альбины Бурангуловой, ежегодно социальные услуги в организациях стационарного обслуживания получают свыше восьми тысяч граждан пожилого возраста и инвалидов.

Согласно законопроекту, если в приемную семью попадает гражданин старше 80 лет или инвалид 1 группы, то выплата повышается на 30 процентов и составит 8060 рублей.

Расходы на реализацию данного закона в 2016 году составят 1785,6 тысячи рублей и будут осуществляться за счет средств бюджета республики.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть