Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

Лайфхак: как оптимизировать использование быстрого мобильного интернета

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 ноя 2016. /ИА «Башинформ»/.

Просмотры видео, прослушивание музыки онлайн, серфинг сайтов, мониторинг электронной почты и социальных сетей – вещи, без которых не обходятся владельцы современных гаджетов.

В «МегаФоне», например, мобильным интернетом пользуется почти половина абонентов в республике. Многие предпочитают использовать для этого линейку тарифов «Все включено», где в абонплату кроме «голоса» включен и интернет-трафик. В этом материале мы разберемся, как можно его контролировать, платить только за необходимый объем и включать «безлимит» только в нужные моменты, чтобы использование было максимально оптимальным.

Для высокоскоростного доступа в интернет абонентам в Уфе «МегаФон» предлагает сети 3G, 4G и LTE-Advanced. С LTE-Advanced (ЭлТиИ-адванст — технология мобильного интернета, основанная на агрегации частот оператора) жителям столицы доступны мобильные скорости до 80-100 Мбит/сек. Этой сетью могут воспользоваться владельцы таких устройств, как HTC One (M9, М10) LTE, Sony Xperia Z3+E6553 LTE, Телефон LG H818P G4 LTE, Samsung GALAXY Note Edge, Samsung G920 Galaxy S6 LTE, Samsung G925 Galaxy S6 Edge LTE, Huawei Honor 6,6 Plus, 7, Apple iPhone 7,7 Plus.

Если смартфон поддерживает технологии быстрого мобильного интернета, значит он будет быстро обменивается данными с серверами приложений, обновлять программы и совершает другие операции. Вполне логично, что чем выше скорость — тем больше трафика будет использовать ваше устройства. А для того, чтобы оплачивать только нужные вам расходы, вы можете воспользоваться рядом рекомендаций.

Первое, что можно сделать, для того, чтобы взять под контроль потребление устройством интернет-трафика — отключить автоматическое обновление программ.

Многие программы подгружают себе обновления в фоновом режиме, то есть вы об этом можете даже не знать. Разрешите обновляться только тем, которые действительно нужны вам постоянно.

Владельцам ОС Android нужно зайти в раздел «Настройки-Передача данных-MegaFon». Также можно детально посмотреть, какое приложение сколько потребляет за выбранный отрезок времени. При клике на каждое из них открываются детальные настройки для конкретной программы. Нам нужно «Ограничить фоновый трафик», а также при желании можно и отключить автообновление данных. Сделать это на iOS можно в разделе «Настройки-Основные-Обновление контента».

Одной из фишек Android являются виджеты. Статистика показывает, что при единоразовом интернет-серфинге в браузере расходуется значительно меньше трафика в сравнении с запросами виджета, требующего бесперебойного подключения к интернету.

Вне зависимости от того, в какой сети вы выходите в интернет — LTE-advanced, 4G, 3G или EDGE/ 2G, смартфон регулярно синхронизирует доступные приложения с удаленными серверами. С целью избежать этого, нужно просто отключить такую синхронизацию. На Android — зайти в «Системные настройки-Учетные записи-Выключить синхронизацию/ Только по Wi-Fi». В iOS потребуется сделать два шага: сначала зайдите в «Системные настройки-iCloud Drive-выключить Сотовые данные», затем в «Системные настройки — iTunes, AppStore — выключить Сотовые данные».

Опция «МегаБезлимит» позволяет абонентам «МегаФон-Все включено», не меняя свой удобный тариф, пользоваться абсолютно безлимитным интернетом. Оплата за безлимит посуточная и подключить его можно в любой момент и на любой срок. Абонентская плата — от 0 до 10 руб. в сутки. Например, на самом оптимальном пакете «М» стоимостью 285 руб/месяц пользование «МегаБезлимитом» стоит 8 рублей в день. Подключение – *105*1153#.

Теги: мегафон
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть