Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

На юге Башкирии тренируются лучшие мотогонщики мира

СПОРТ

УФА, 29 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

В Кумертау на стадионе «Шахтер» начался учебно-тренировочный сбор сборной России по мотогонкам на льду. В нем принимают участие все чемпионы мира в этой дисциплине мотоспорта последних 12 лет, в числе которых главные герои минувшей зимы.

Позади уже две ледовые тренировки, проведенные под руководством начальника сбора — заслуженного тренера России Раиса Мустафина (Уфа).

Кроме чемпионов мира Николая Красникова (Уфа), Даниила Иванова (Тольятти) и Дмитрия Колтакова (Курган) на лед выезжали Игорь Кононов, Игорь Сайдуллин и Никита Толокнов (Тольятти), Эдуард Крысов, Динар Валеев и Евгений Шаров (Каменск-Уральский), Дмитрий Солянников (Стерлитамак) и Иван Чичков (Уфа), а также приглашенные на сборы, но не входящие в сборную Василий Несытых (Каменск-Уральский), уфимец Никита Шадрин и швед Ове Ледстрем — один из самых перспективных зарубежных гонщиков.

Не подоспел к началу действующий чемпион мира Дмитрий Хомицевич (Каменск-Уральский), который в минувшие выходные находился в Берлине на гала-церемонии ФИМ, где чествовали всех чемпионов мира по мотоспорту 2016 года.

Тренировки на льду самого южного города Башкирии, где лед появляется раньше, чем во всех более северных городах, сборная России проводит уже третий год. Раньше ездили на Дальний Восток, в советское время — в Воркуту, Нефтеюганск, иногда — в Алма-Ату. А оказалось, что качественный лед достаточной толщины умеют готовить и в Башкирии, что особенно важно в период экономического кризиса. Традиционно гонщики нынешней сборной выражают за это благодарность ветерану — кумертаусцу Наилю Галиакберову, экс-чемпиону России и вице-чемпиону мира и директору Центра спортивной подготовки «Вымпел» Ринату Хайретдинову. 

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть