Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов доволен текущим результатом футболистов «Уфы»

СПОРТ

УФА, 28 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в интервью газете «Спорт-Экспресс» рассказал о задачах ФК «Уфа» на текущий сезон и путях их достижения.

«На третий сезон ставим уже другие задачи. Хочется подняться выше, избежать нервотрепки внизу таблицы, — сказал Рустэм Хамитов. — И на данный момент наш клуб выполняет те минимальные требования, которые мы предъявляем к нему. Он находится на 9-10 местах. Неплохой результат. При более благоприятном стечении обстоятельств могли бы подняться и повыше — но сами понимаем, что нам еще нужно многое сделать, чтобы занимать верхние строчки таблицы».

«Сейчас клуб демонстрирует надежную, профессиональную игру. Регулярно встречаюсь с футболистами, у меня налажен контакт с руководством клуба. После каждого матча созваниваемся, делаем беглый анализ. На сегодняшний день я доволен тем, как развиваются события», — подчеркнул руководитель республики.

«Считаю, нам повезло в том, что специалист такого уровня пришел к нам в клуб, — отозвался Рустэм Хамитов о работе главного тренера ФК «Уфа» Виктора Гончаренко. — Грамотный, квалифицированный, амбициозный, молодой, растущий, по-спортивному злой. Нам хочется, чтобы Виктор работал у нас подольше! Думаю, под его руководством команда добьется хорошего результата».

О финансовых возможностях «горожан» Глава Башкортостана высказал следующее мнение: «Есть бюджет клуба, и я жестко требую работы, соответствующей финансовым возможностям. Уже шесть лет со времени создания команды придерживаемся этого правила и ни на рубль не отступаем от планов по финансовой части. Да, порой это дается нелегко. И на меня давят. Говорят: «Нам нужен такой-то игрок». Я всегда отвечаю: «А есть ли ресурсы? Нет? Значит, будем играть теми, кто уже в команде». Нужно уметь усмирять свои эмоции по поводу бесконечного улучшения состава и покупки дорогих игроков».

«Финансовые проблемы возникают прежде всего в тех клубах, где есть недисциплинированность и нет должного уважения к деньгам. У нас клубу помогают республиканские и федеральные акционерные компании, которые в рамках благотворительности финансируют футбол и хоккей», — считает Глава региона.

Теги: футбол, РФПЛ
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть