Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

Коммунальные службы Уфы работают в усиленном режиме - мэрия

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Из-за обильного снегопада коммунальные службы Уфы работают в усиленном режиме.

За минувшие выходные с городских улиц вывезено более 20 тысяч кубометров снега. На уфимских улицах в усиленном режиме работали свыше 300 единиц снегоуборочной техники. Традиционно основная часть работ по очистке улиц проходит в ночное время. При этом особое внимание уделяется расчистке тротуаров и их обработке противогололедными материалами.

Как сообщили в пресс-службе администрации Уфы, в осенне-зимний период 2016-2017 годов коммунальщики планируют использовать около 55 тысяч тонн песка и примерно 5,5 тысячи тонн соли. Песчано-соляной смесью обрабатываются проезжие части дорог, мосты и путепроводы.

В свою очередь, жилищные организации заготовили около шести тысяч кубометров песка. Им обрабатывают дворы, подходы к подъездам, тротуары. Дворы уфимских многоэтажек расчищают от снега около 100 единиц спецтехники.

По прогнозам синоптиков, активные северо-атлантические циклоны будут определять погоду и в начале этой недели. Порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью — минус 3-8 градусов, днем — до плюс 3 градусов. В таких погодных условиях вероятны метели, гололед, налипание мокрого снега на провода и деревья, отмечают специалисты.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть