Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» прошел розыгрыш орловских и открытых призов

СПОРТ

УФА, 27 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялись очередные увлекательные бега с участием лошадей орловской и рысистых пород. Были разыграны орловские и открытые призы. Все заезды прошли на классической дистанции 1600 метров.

Большой интерес зрителей вызвал розыгрыш Орловского приза для рысаков 2014 года рождения. Сразу же со старта вперед вырвался темно-серый жеребей Жарпей под управлением Натальи Евстигнеевой. Ситуация на дистанции менялась очень быстро. Вскоре в борьбу с лидером вступил вороной жеребец Радий с наездником Василием Слеповым. Увлеченные напряженной борьбой, лидеры заезда упустили из виду еще одного претендента на первенство. За полкруга до финиша резкое ускорение предпринял серый жеребец Курант, которым управлял наездник Михаил Машинец. Курант постепенно вышел на третье место и уже на финишной прямой возглавил забег. Он и завершил первым дистанцию с неплохим результатом в две минуты 29,8 секунды. В те же секунды, но на «шею сзади», к финишному столбу подошел Жарпей с Натальей Евстигнеевой. Третьим призером стал Радий с Василием Слеповым. Примечательно, что Курант смог улучшить свой лучший показатель резвости на 3,7 секунды.

Увлекательно прошел и розыгрыш открытых призов.

В заезде, где за Открытый приз боролись рысаки 2014 года рождения, блестящую победу одержала вороная кобыла Гадалка Лок под управлением мастера-наездника Лизы Матусевич. Она победила очень сильных соперников и первой подошла к финишному столбу за две минуты 20,7 секунды. Призовые места заняли также гнедой жеребец Неформал с Владимиром Грехановым и гнедая кобыла Огранка с Виталием Секисовым.

В заезде, где на Открытый приз претендовали рысаки трехлетнего возраста, победу одержала гнедая кобыла Эстафета Син. Она закончила дистанцию с замечательным результатом две минуты 11,3 секунды. Соавтором ее победы стал наездник Дмитрий Кочетулин. Всего на 0,2 секунды отстал от победителя гнедой жеребец Шериф Син с Ксенией Морозовой, занявший второе место. На третьем месте гнедая кобыла Берзэ, которой управлял опытнейший наездник Виталий Секисов (две минуты 14,3 секунды).

Участники заезда, в котором разыгрывался Открытый приз для жеребцов четырехлетнего и старшего возраста, порадовали зрителей накалом спортивной борьбы и яркой зрелищностью. Со старта бег возглавил темно-гнедой жеребец Гардемарин с наездником Владимиром Грехановым, которому пришлось выдержать яростные атаки сильных конкурентов. Но до конца заезда сделать ему это не удалось. Уже на последних десятках метров дистанции первенство перехватил гнедой жеребец Колумб под управлением наездника Михаила Машинца. Колумб финишировал первым с высоким показателем в две минуты 14 секунд ровно. Гардемарин отстал от победителя на 0,2 секунды. Следом финишировали Эммаус и Первенец.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть