Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Почему в Башкирии сорвали выполнение решений советского правительства - Архив печати

УФА, 25 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Пантюхина/.

В Башкирии сорвано выполнение решений компартии и Совнаркома СССР. Родильные дома и детские ясли не построены в назначенные правительством сроки. Об этом сообщает газета «Красная Башкирия» 22 декабря 1936 года. О тех, кто не понял политического значения этого строительства, в публикации издания. Агентство «Башинформ» знакомит читателей с материалами из Архива печати республики.

«Положение на строительстве детских яслей, родильных домов и молочных кухонь в Башкирии по-прежнему продолжает оставаться угрожающим», — констатирует газета. За первые десять дней декабря готовность этих объектов выросла всего на 9,9 процента. И это накануне правительственного срока окончания строительства, отмечает автор статьи. Среди отстающих — Кармаскалы, Нуриманово, Зианчурино, Ишимбаево, совхоз «Спартак», здесь техническая готовность объектов строительства равна всего 44-48 процентам. По республике средняя готовность строительства составляет 59,9 процента.

«Совершенно недопустимо положение в Макаровском районе (ныне территория входит в Ишимбайский район — ред.), где родильный дом готов лишь на 27 процентов», — говорится в публикации. Администрация района не реагирует на предупреждения партийных организаций и областной печати.

В итоге к 15 декабря 1936 года родильные дома, детские ясли и молочные кухни в Башкирии готовы не были. Виноваты в этом руководители районов, не понявшие огромного политического значения этого строительства, уверено издание. «Выполнение решений ЦК ВКП(б) и СНК СССР сорвано», — отмечается в газете.

Были и те, кто справился с поставленной задачей. Газета приводит в пример Белорецкий сталепроволочный завод, заканчивающий строительство детских яслей на 80 мест.

Материалы предоставлены Книжной палатой РБ.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть