Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Айнур Аскаров доснял завершающие кадры фильма «Из Уфы с любовью!»

УФА, 24 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Уфимский режиссер Айнур Аскаров доснял завершающие кадры художественного фильма «Из Уфы с любовью!». В эти дни в павильоне снимали кадры пробежки главных героев под дождем. По словам режиссера, это была вынужденная мера из-за жаркого августа и раннего снега.

«В силу ряда причин мы приступили к съемкам только в начале августа. Поэтому времени у нас было мало. В августе в Уфе установилась аномальная жара. Осенью мы еще продолжали снимать лето. Но в конце октября выпал снег и стало белым-бело, пришлось доделывать в павильоне», — пояснил Айнур Аскаров.

Как сообщил режиссер агентству «Башинформ», около 40 минут материала уже смонтировано. Весь хронометраж составит около 90 минут. Потом фильм будет обрабатываться программами компьютерной графики. Саундтрек напишет композитор Камиль Абдуллин. Для этого фильма режиссер планирует больше электронного звучания, чем живых тембров.

«Обычно сначала мы с Камилем всё проговариваем. Вместе смотрим весь фильм, я обращаю его внимание на то, что надо подчеркнуть. Он записывает, делает заметки, потом отправляет готовую музыку. Он озвучивает весь фильм, потом мы отбираем из написанного», — рассказал Айнур Аскаров.

Премьера запланирована на 9 февраля в кинотеатре «Родина», с этого дня фильм выйдет в республиканский прокат.

«Из Уфы с любовью!» — лирическая комедия о любви и дружбе. Действие происходит в Уфе, главные герои — молодые жители города. В картине снялись многие известные актеры — башдрамовцы Ильсияр Гизетдинова, Хурматулла Утяшев, Айсылу Юмагулова, Эмиль Амиров; профессор УГИИ Фардуна Касимова, пародист Ильсур Тайсин. Главные роли играют молодые актеры Полина Смыковская из Москвы и студент-первокурсник УГИИ Аскар Нагаев. Полнометражный фильм создается студией «Аскарфильм» на грант Главы Башкортостана в размере 4,5 млн рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть