Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

Журналисты Башкирии могут задавать вопросы об исламе на специальном портале

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

У журналистов Башкортостана, освещающих тему ислама и религиозного экстремизма, появилась возможность задать вопросы специалистам онлайн. На специальном сайте Межведомственного научно-исследовательского центра развития мусульманского образования БГПУ им. М. Акмуллы работают 15 экспертов.

Как отмечает научный сотрудник МНИЦ РМО БГПУ, кандидат философских наук Зуфар Тимербулатов, в Центре уже сформировался довольно широкий и весьма компетентный круг специалистов, особенно в вопросах мусульманской религии и противодействии тем, кто использует ее в сугубо политических целях.

«Журналисты для грамотного освещения этой злободневной темы довольно часто нуждаются в консультациях компетентных лиц. Для этого и открыт специальный портал», — прокомментировал научный сотрудник.

Познакомиться с каждым экспертом журналисты смогли на семинаре «Роль СМИ в профилактике религиозного экстремизма», прошедшем накануне. Спикеры рассказали о природе экстремизма и радикализма.

«Когда начинаешь самостоятельно знакомиться c нахлынувшей на книжный рынок специальной литературой, то видишь большое расхождение вокруг какого-либо вопроса. Вот тут появляются миссионеры, как правило из-за рубежа, которые начинают делить ислам на истинный и неправильный. Они же начинают использовать стремление человека познать Аллаха и одновременно неграмотность новоявленного мусульманина в своих целях, вовлекая его в различные экстремистские и радикальные течения. Чтобы этого не происходило, следует обращаться за советом к проверенным специалистам, таким, как в нашем Центре», — посоветовал Зуфар Тимербулатов.

Несмотря на то, что большое внимание уделено именно работе с журналистами, обратиться за консультацией на сайт экспертов может любой житель республики.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть