Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

Сенатор от Башкирии предлагает возродить курс подготовки к семейной жизни

ПОЛИТИКА

УФА, 24 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Лилия Гумерова высказалась за возрождение курса подготовки к семейной жизни. В рамках пилотного проекта в отдельных школах Башкортостана проходят уроки подготовки детей и подростков к жизни в семье. Парламентарий сделала заявление в рамках подведения итогов Всероссийского конкурса «Семья года: итоги и победители», организованного Министерством труда и социальной защиты РФ и Фондом поддержки детей.

«Проект подготовки к семейной жизни должен быть модернизирован. Его должны вести хорошие специалисты, которые давали бы юношам и девушкам знания о предстоящей семейной жизни, затрагивая юридические, медицинские, психологические аспекты», — уверена сенатор.

Лилия Гумерова отметила, что в России вопросам поддержки института семьи всегда уделялось особое внимание.

«Наше общество не знает другого института, который мог бы сравниться с семьей по многообразию функций, выполняемых в отношении человека, — сказала парламентарий. — Сегодня весь мир смотрит на Россию как на гаранта сохранения традиционной семьи и семейных ценностей».

По словам законодателя, конкурс «Семья года: итоги и победители» призван популяризировать идеи российской семьи, ее культуру, традиции, патриотизм, духовные ценности многонационального народа России. В конкурсе приняли участие 294 семьи из 79 субъектов РФ. Победителями были названы 79 семей в номинациях «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья — хранитель традиций», «Золотая семья России».

Лилия Гумерова проинформировала участников пресс-конференции о базовых документах, направленных на развитие и сохранение института семьи и защиту детства — Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, Стратегии развития воспитания и Концепции семейной политики.

Благодаря предпринимаемым мерам, по словам сенатора, количество детей-сирот в России за последние пять лет сократилось почти вдвое. Во всех регионах приняты местные стратегии, программы и планы по реализации федеральных программ и проектов, направленных на сохранение семьи и поддержку детей.

Лилия Гумерова рассказала о положительном опыте Башкортостана, который находится в числе лучших регионов по реализации федерального проекта «Крепкая семья». В республике реализуется ряд успешных программ и проектов по укреплению института семьи. В четвертый раз в текущем году прошел Фестиваль замещающих семей, который в дальнейшем, по предложению сенатора, продолжится уже под другим названием — «Фестиваль счастливых семей».

Сенатор подчеркнула, что вместе с разработкой законодательных мер и созданием механизмов их реализации следует использовать все способы и возможности, которые приводят в конечном итоге к повышению авторитета института семьи, пропаганде семейных ценностей, созданию условий семейного благополучия и развитию детей.

«У каждого ребенка должно быть счастливое детство. И, что особенно важно, сегодня Россия пришла к пониманию того, что счастливое детство возможно только в семье», — сказала парламентарий.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть