Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

В Москве обсудили подготовку к предстоящему в Уфе форуму малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Москве, в информационном агентстве ТАСС, состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему в Уфе II форуму малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который пройдет в башкирской столице с 1 по 2 декабря.

На вопросы журналистов ответили заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Дмитрий Шаронов, руководитель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов, представители Минэкономразвития России и организаций поддержки предпринимательства.

На форуме ожидается около тысячи участников из 30 регионов России и 10 стран ШОС и БРИКС, сообщили в пресс-службе Правительства Башкортостана.

По словам организаторов, главными темами для обсуждения в Уфе станут создание оптимального бизнес-климата для интенсификации межрегионального сотрудничества российских предпринимателей с зарубежными партнерами, а также финансовая и инфраструктурная поддержка малого бизнеса, расширение доли МСП в госзакупках, развитие молодежного предпринимательства и возможность создания единого рынка товаров и услуг стран ШОС и БРИКС.

На пресс-конференции была озвучена «Стратегия-2030», предполагающая увеличение экспортных доходов от деятельности малого и среднего бизнеса России в 2,5 раза к 2030 году.

По оценкам спикеров, есть все предпосылки для расширения круга занятых малым бизнесом россиян. Им могли бы заниматься до 25 процентов активного населения страны.

Для достижения этой цели необходимо устранить ряд проблем, убеждены спикеры. В числе таких проблем — излишнее налогообложение, дефицит бизнес-идей и компетенций.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть