Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.62 ↑

EUR 68.75 ↓

19 сентября Вторник

Уфа   °

В Туймазах турнир памяти Фарита Давлетшина собрал юных дзюдоистов России

СПОРТ

УФА, 22 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В городе Туймазы прошел Открытый турнир памяти мастера спорта СССР по дзюдо Фарита Давлетшина. Первый турнир дзюдоистов памяти Фарита Давлетшина состоялся в 2002 году. С тех пор состязания стали традиционными и объединяют молодежь, ратующую за здоровый образ жизни. За победу в турнире боролись 350 юных спортсменов в возрасте 11-13 лет из разных уголков страны. За ходом состязаний можно было наблюдать на трех татами одновременно. Туймазинский район представляли 30 дзюдаистов. Их активно поддерживали тренеры, друзья и родители. За 11-летнего Владислава Дунаева болела мама, которая старается не пропускать ни одного соревнования с участием сына. На этих соревнованиях в весовой подгруппе Владислава Дунаева было более 60 участников. Он провел пять встреч, три из них выиграл.

Юный спортсмен Радмир Маннанов живет в селе, откуда ежедневно ездит в Туймазы на тренировки. За три года упорных занятий он неоднократно становился призером состязаний различного уровня. В нынешних состязаниях Радмир Маннанов вновь был на голову выше своих соперников и завоевал золото. По результатам соревнований в своих весовых группах туймазинцы Данил Миннигулов, Денис Гимаев и Данил Саяпов стали серебряными призерами, Андрей Константинов, Альберт Хайруллин, Денис Муфтахов и Амир Габдрафиков завоевали бронзу, сообщили в администрации Туймазинского района.

Теги: дзюдо
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть