Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В Уфе впервые появится Музей башкирского радио и телевидения

КУЛЬТУРА

УФА, 18 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В выставочных залах Национального музея Башкортостана создана экспозиция «История радиовещания и телевидения в Башкортостане». Открытие музейной экспозиции «История радиовещания и телевидения в Башкортостане» состоится в Международный день телевидения — 21 ноября в 15 часов.

Телерадиовещательная компания «Башкортостан» включает телеканал «Башкирское спутниковое телевидение», музыкальные телеканалы «Курай-ТВ» и «Курай HD», детско-юношеский телеканал «Тамыр», радиоканалы «Юлдаш», «Спутник ФM», «Ашкадар». В экспозиции отражены основные этапы развития радиовещания и телевидения в Башкортостане, начиная с 1920-х годов, представлены образцы радио- и телевизионной техники разных лет. Проект подготовлен в связи с 15-летием предприятия, являющегося государственным медиа-холдингом, в целях распространения лучших традиций Башкирского телевидения и радио, содействия подготовке достойного молодого поколения специалистов.

Как сообщила пресс-секретарь БСТ Люция Давлиева, по окончании работы экспозиции в выставочных залах Национального музея РБ, в конце декабря 2016 года, экспозиция будет перемещена в помещение ГУП ТРК «Башкортостан» и станет его подразделением — Музеем Башкирского радио и телевидения.

«Музей призван наиболее полно отражать историю, этапы технического развития и творческого роста радио и телевидения в Башкортостане, а также роль и место Башкирского радио и телевидения в развитии материальной и духовной культуры многонационального народа республики, поэтому работа по углублению и расширению музейной экспозиции будет постоянно продолжаться, — отметил директор ООО «Курай-ТВ», руководитель рабочей группы по созданию музейной экспозиции Юнир Азнабаев. — Подобные музеи имеются в нескольких крупных телерадиокомпаниях нашей страны. Во многих зарубежных странах музеи радио и телевидения функционируют уже много лет и вызывают большой интерес посетителей».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть