Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Прокуратура Башкирии прокомментировала письма о профилактике суицидов среди школьников

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Башкортостана прокомментировала письма о профилактике суицидов среди школьников. Документ был разослан ведомством в учебные учреждения столицы республики с профилактической целью.

«Письмо было направлено в органы, которые занимаются профилактикой правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних. Вызвано это тем, что в последнее время в интернете распространились «игры смерти» среди детей, а также в связи с задержанием под Москвой администратора «группы смерти», — сообщили в пресс-службе республиканской Прокуратуры. — Указанные в них даты не означают, что в данные дни будут происходить эти явления. Прокуратура республики или Прокуратура Советского района ничего подобного не утверждали. Эта информация была взята из интернета на сайте одной из таких групп».

Письма разосланы для того, чтобы были приняты дополнительные предупредительные и профилактические меры по защите детей от преступного воздействия. Это не разовая акция, а повседневная, системная работа, подчеркнули в надзорном ведомстве.

Как сообщало агентство «Башинформ», сейчас следователи проводят серию обысков в 10 регионах — Краснодарском крае, республиках Коми и Башкортостан, Московской, Волгоградской, Воронежской, Тульской, Кемеровской, Новосибирской, Омской областях. «Обыски проводятся у администраторов и участников «группы смерти». Изымаются электронные носители и иные материалы, имеющие значение для расследования, допрашиваются свидетели и потерпевшие. Мы принимаем исчерпывающие меры, направленные прежде всего на предотвращение таких фактов», — отмечают в Следственном комитете России.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть