Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 68.02 ↑

27 сентября Среда

Уфа   °

Этно-шоу-проект «Zaman» смешал песни Радика Гареева и Рианны - видео

КУЛЬТУРА

УФА, 17 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Популярный башкирский этно-шоу-проект «Zaman» из Москвы создал новую композицию. На этот раз музыканты смело смешали песни из репертуаров Радика Гареева и Рианны. Песня на башкирском языке «Һағынырһың» — «Соскучишься» миксуется с песней «Rude Boy» на английском языке. Поет солистка группы Елена Созыкина.

«Мы поняли, что нам нужно продолжать экспериментировать, и поэтому вашему вниманию следующий наш mash-up, — написал руководитель группы Радмир Муфтахин на странице группы в соцсети. — Как вам такое сочетание? Мы ждем ваших идей о том, какие песни еще можно записать. Со своей стороны будем стараться выкладывать видео регулярно!».

Этно-шоу-проект «Zaman» создан в декабре 2013 года из выпускников музыкальных учебных заведений Башкортостана, продолжающих профессиональное образование в лучших вузах Москвы. Главная идея проекта — показать традиции башкирской народной музыки, их преломление в современном искусстве. Солистка группы — Елена Созыкина, на думбыре и гитаре играет Радмир Муфтахин, клавиши, вокал — Айдар Хамзин, курай, кубыз — Ислам Илимбетов, перкуссия — Александр Попов. Группа успешно выступает на сценических площадках разных стран. Среди достижений — третье место на международном конкурсе «Turkvizion» в 2014 году, второе место на международном конкурсе «Suns Europe» в 2015 году, номинация на первую премию в области этнической музыки «Russian World Music Awards» в 2016 году.

Теги: музыка
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть