Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

К полевым работам-2017 в Башкирии предстоит отремонтировать около восьми тысяч тракторов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

К началу полевых работ-2017 аграриям Башкортостана предстоит отремонтировать около восьми тысяч тракторов, более двух тысяч зерноуборочных комбайнов, 300 самоходных косилок, 450 кормоуборочных комбайнов, свыше 100 свеклоуборочных комбайнов, а также значительное количество других видов техники и сельхозорудий. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства РБ Павел Иофинов на республиканском семинаре-совещании в Куюргазинском районе по подготовке сельскохозяйственной техники к полевым работам 2017 года.

Как подчеркнули на совещании, Башкортостан — один из немногих регионов в стране, где остались предприятия ремонтной отрасли.

На данный момент в 16 районах республики насчитывается 23 ремонтно-технических предприятия, занимающихся ремонтом сельхозтехники. Ими освоены технологии изготовления новых запасных частей и восстановления изношенных деталей, в том числе импортозамещающих. В общей сложности более тысячи наименований.

За девять месяцев текущего года объем работ по ремонту техники в ремонтных предприятиях превысил 260 млн рублей. Это на 24 млн рублей больше, чем год назад.

«Тем не менее опыт прошлых лет показывает, что мощности специализированных ремонтных предприятий не используются эффективно в осенне-зимнее время. Это приводит к соответствующим результатам в период сезонных полевых работ. Особенно низкие показатели выполнения заданий по ремонту самоходных уборочных комбайнов», — констатировал Павел Иофинов.

Ежегодная потребность аграриев республики в запчастях для ремонта и обслуживания техники оценивается примерно в 2,5 млрд рублей. Из них почти треть направляется на ремонт зерноуборочных комбайнов.

«Чтобы своевременно и качественно подготовить технику к предстоящим полевым работам, необходимо оперативно подготовить в каждом хозяйстве отапливаемые ремонтные участки и рабочие места, организовать работу специальных звеньев из числа опытных механизаторов по ремонту почвообрабатывающих и посевных машин и орудий, а также разработать действенные и понятные условия поощрения», — подчеркнул замминистра сельского хозяйства Башкортостана.

Для повышения технической оснащенности хозяйств Павел Иофинов призвал активнее использовать финансовую схему лизинга техники через АО «Росагролизинг».

Кроме льготных поставок отдельных видов техники, компания по прямым договорам с сельхозпредприятиями может профинансировать на выгодных условиях комплексные проекты создания новых производств, как в растениеводстве, так и в животноводстве.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть